Curso virtual (Online) de Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Primeros Auxilios

Adquiere con este Curso virtual (Online) de Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Primeros Auxilios una formación de gran ayuda para trabajar en el principal sector económico de nuestro país por $184.000 en lugar de $638.000

Descripción

La hostelería, y también el turismo, son los principales motores de la economía española. Se desarrollan en instalaciones que suelen reunir a un gran número de personas, por lo que tener conocimientos en materia de PRL (Prevención de Riesgos Laborales) y de primeros auxilios garantizará una mayor seguridad, tanto para los trabajadores como para los clientes. Además, se trata de una normativa de obligado cumplimiento en todos los sectores de actividad de nuestro país.

 

Conoce la importancia de establecer medidas de Prevención de Riesgos Laborales (PRL) en el sector de la hostelería 

Con este Curso virtual (Online) de Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Primeros Auxilios adquirirás un perfil profesional más completo para trabajar en el sector de la hostelería.

 

Este curso está pensado para ofrecer una formación que permitar al alumno colaborar con los servicios de prevención de la empresa, saber actuar en casos de emergencia y conocer las técnicas y herramientas disponibles para evaluar los planes de PRL y establecer las medidas necesarias.


Si trabajas en hostelería y restauración o te gustaría hacerlo, este Curso virtual (Online) aportará un gran valor añadido a tu carrera profesional en este sector. Estarás capacitado para desempeñar funciones de nivel básico en materia de prevención de riesgos laborales dentro de cualquier empresa y podrás realizar las evaluaciones elementales de riesgos y, en su caso, establecer las medidas preventivas pertinentes.

 

Además, dispondrás de los conocimientos necesarios para gestionar las primeras intervenciones en situaciones de emergencia y primeros auxilios, lo cual puede resultarte muy útil en un sector que concentra gran número de público. Aprenderás a realizar reanimacion carciopulmonar básica (RCP) y a actuar ante obstrucciones de las vías respiratorias, heridas y hemorragias, quemaduras, traumatismos, intoxicaciones, etc.

 

Puedes ver aquí un vídeo de presentación del curso:

 

Características

Curso virtual (Online) de Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Primeros Auxilios, de 75 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

 

  • Tendrás 3 meses para completar el curso.
  • Impartido por Lecciona
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.
  • La evaluación se realiza a través de exámenes tipo test.
  • Tutoría online disponible.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar el curso, recibirás tu Certificación Acreditativa.

¿A quién va dirigido?

Este Curso virtual (Online) está dirigido a trabajadores y empresarios del sector de la hostelería que quieran adquirir una formación complementaria en Prevención de Riesgos Laborales, normativa de obligado cumplimiento, para garantizar su seguridad y la de sus clientes.

Temario del curso

Módulo I. Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

 

UD1. Introducción a los riesgos en el trabajo.

    1.1. Introducción.
    1.2. El trabajo y la salud.
    1.3. Los daños derivados del trabajo.
    1.4. Los costes derivados de la siniestralidad laboral.

 

UD2. Marco normativo en materia de prevención de riesgos laborales.

    2.1. Introducción.
    2.2. Antecentes normativos.
    2.3. Directivas europeas.
    2.4. Legislación nacional.

 

UD3. Los riesgos relacionados con los espacios y equipos de trabajo.

    3.1. Introducción.
    3.2. Las condiciones de los locales de trabajo.
    3.3. Las condiciones de los equipos de trabajo:las maquinas.
    3.4. Las condiciones de las herramientas.
    3.5. La manipulación manual de carga.
    3.6. El transporte de carga.
    3.7. Las condiciones de almacenamiento.
    3.8. El riesgo de incendio.
    3.9. El riesgo eléctrico.

 

UD4. Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo.

    4.1. Introducción.
    4.2. Los contaminantes químicos.
    4.3. Los contaminantes físicos.
    4.4. Los contaminantes biológicos.
    4.5. Los métodos generales de protección contra los factores ambientales en el trabajo.

 

UD5. Los riesgos relacionados con la organización del trabajo.

    5.1. Introducción.
    5.2. La carga de trabajo.
    5.3. Los riesgos derivados de factores psicológicos y sociales.

 

UD6. Las técnicas de control y protección de riesgos.

    6.1. Introducción.
    6.2. Las técnicas científicas de prevención de riesgos.
    6.3. Sisemas elementales de control y protección de riesgos.
    6.4. El control de la salud del trabajador.

 

UD7. Los planes de emergencias y evacuación.

    7.1. Introducción.
    7.2. Plan de emergencia:Definición y objetivo.
    7.3. Equipos de emergencia:Composición y funciones.
    7.4. Fases de un plan de emergencia.
    7.5. El plan de autoprotección.

 

UD8. La gestión de la prevención de riesgos de la empresa.

    8.1. Introducción.
    8.2. El sistema de gestión de la prevención de riesgos laborales.
    8.3. Organización del trabajo preventivo: instrumentos y rutinas básicas.
    8.4. Modalidades para organizar la prevención en la empresa.
    8.5. Consulta y participación de los trabajadores en materia preventiva.
    8.6. Organismos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo.

 

UD9. Los primeros auxilios en la empresa.

    9.1. Introducción.
    9.2. ¿En qué consisten los primeros auxilios?.
    9.3. Actuaciones a realizar ante un accidentado.
    9.4. Formación y medios adecuados para realizar acciones de socorrismo laboral.
    9.5. Las técnicas de reanimación en caso de emergencias médicas.
    9.6. Anexos.

 

UD10. La prevención de riesgos específicos en la hosteleria.

    10.1. El sector hostelero.
    10.2. Factores de riesgo.
    10.3. Riesgos y medidas preventivas en el sector.
    10.4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos: ayudante de cocina y camarero.
    10.5. Control de las medidas implantadas.

 

Módulo II. Introducción a los primeros auxilios.

 

UD1. Introducción a los primeros auxilios.

    1.1. El derecho de ser atendido y el deber de atender.
    1.2. conceptos básicos sobre los primeros auxilios.
    1.3. Accidente de un trabajador.
    1.4. Principios generales de los primeros auxilios.

 

UD2. Parada cardiorespiratoria.

    2.1. Conceptps generales.
    2.2. RCP básica.

 

UD3. Obsturcción de las vias respiratorias.

    3.1. Definición.
    3.2. Actuación.
    3.3. Maniobra de Heimlich.
    3.4. Ahogamiento.

 

UD4. Heridas y hemorragias.

    4.1. Heridas.
    4.2. Hemorragias.

 

UD5. Traumatismos.

    5.1. Definición, clasificación y actuación.

 

UD6. Quemaduras.

    6.1. Definición y clasificación.
    6.2. Actuación general.
    6.3. Actuaciones específicas en quemaduras.

 

UD7. Intoxicaciones.

    7.1. Introducción.
    7.2. Intoxicación por gases.
    7.3. Intoxicación por productos químicos.
    7.4. Intoxcicación alimentaria.

 

UD8. Mordeduras y picaduras.

    8.1. Mordeduras.
    8.2. Serpientes.
    8.3. Avispas.
    8.4. Arañas.
    8.5. Escorpiones.
    8.6. Garrapatas.
    8.7. Medusas.

 

UD9. Signos de alarma.

    9.1. Reacciones alérgicas.
    9.2. Golpe de calor.
    9.3. Síncope.
    9.4. Lipotimias.
    9.6. Hipoglucemia.

  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

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