Pack 3 Cursos virtuales (Online) de Nutrición y Alimentación Saludable

Gracias a este Pack de 3 Cursos virtuales (Online) de Nutrición y Alimentación Saludable conseguriás mantener una alimentación sana con recetarios, ideas, y dietas equilibradas para una nutrición óptima por $184.000 en vez de $379.000

Descripción

Con este completo Pack de 3 Cursos virtuales (Online) de Nutrición y Alimentación Saludable harás un recorrido por la dietética y nutrición y deportiva, la dieta mediterranea y el coaching nutricional para vegetarianos y/o veganos.

 

Un completo pack de cursos con recetarios, consejos, ideas, y dietas equilibradas para una nutrición óptima

Aprenderás a elaborar dietas sanas y equilibradas para ti y para los demás, gracias a los conocimientos, consejos, recetas e información sobre los grupos de alimentos adecuados que te proporcionarán para llegar a conseguir el objetivo de una alimentación saludable.

 

El curso de nutrición y diétetica deportiva te introducirá en los principios de la nutrición deportiva, aprendiendo la función de los distintos nutrientes y grupos de alimentos y la evaluación del gasto energético, entre otras muchas materias.

 

El curso dedicado a la dieta mediterránea hace un completo recorrido por el Mediterráneo y sus recetas y alimentos tradicionales. Aprenderás las principales técnicas culinarias de la dieta mediterránea y los grandes beneficios que aporta a nuestro organismo.

 

El curso de coaching vegetariano te ofrece una dieta personalizada en base a los valores vegetarianos o veganos según tu preferencia. Te enviarán un plan nutricional personalizado confrome a tu edad, sexo, biotipo, etc.

Características

Pack 3 Cursos virtuales (Online) de Nutrición y Alimentación Saludable, de 120 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa, avalada por la EADL, Asociación Europea de Centros de Formación a Distancia.

 

  • Tendrás 3 meses para completar los cursos.
  • Impartido por IFIC (Instituto de Formación e Innovación Comercial).
  • Tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Material descargable desde la plataforma de la academia.
  • Al finalizar recibirás tu Certificación Acreditativa.
  • Recibirás una Certificación por cada uno de los cursos realizados y una Certificación de todo el Pack.
  • Los alumnos de Latinoamérica que lo deseen tienen la posibilidad de obtener la Apostilla de la Haya para certificar la autenticidad del título. El coste de este trámite es de 40 dólares americanos que deberán abonar a la academia IFIC.

 

¿A quién va dirigido?

Este Pack de 3 Cursos virtuales (Online) de Nutrición y Alimentación Saludable va dirigido a todas aquellas personas que deseen aprender a elaborar dietas sanas y equilibradas gracias a los conocimientos, consejos, recetas e ideas que le aportará esta formación.

Temario del curso

CURSO 1: NUTRICIÓN  Y DIETÉTICA DEPORTIVA


MÓDULO DE INTRODUCCIÓN:

1. Historia de la nutrición deportiva


MODULO 1.- Los Sistemas Energéticos

1. ¿Cómo se suministra al músculo el Adenosina Trifosfato?

2. Nuestro transportador de energía (ATP)

3. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico)

4. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico)

5. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares? (Sistema oxidativo)

 

MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICIÓN DEPORTIVA

1. Historia de la nutrición deportiva

2. Encasillado de los alimentos

3. Requisitos energéticos del cuerpo humano

4. Metabolismo de los alimentos

5. Hidratos de carbono

6. Lípidos

7. Proteínas

8. Fibra

9. Vitaminas

10. Minerales

 

MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE

1. La importancia del agua

2. Uso del agua en los músculos

3. Hidratación antes, durante y post ejercicio

 

MODULO 4.- EVALUACIÓN DEL GASTO ENERGÉTICO

1. Energía y gasto energético

2. Valor energético de los alimentos

3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica)

4. Evaluación del trabajo físico

5. Los Biotipos

 

MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICIÓN

1. La alimentación como práctica cultural

2. Religión y cultura en la nutrición

 

MODULO 6.- LA NUTRICIÓN EN NUESTROS ORÍGENES

1. El ser humano cazador-recolector

2. La asimilación de alimentos

3. La realidad de los cereales

4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)

 

MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICIÓN COMPLETA

1. Deficiencia y exceso de proteínas

2. La importancia del consumo de vegetales

3. Los lípidos, mitos y realidades


CURSO 2: LA DIETA MEDITERRÁNEA


MÓDULO 1

1.1. Pirámide de la dieta mediterránea

1.2. Alimentos y cultura mediterránea

1.3. Recorrido por el mediterráneo y sus recetas tradicionales

1.4. ¿Alimentos frescos o alimentos precocinados?

1.5. Conservación de alimentos

1.6. Técnicas culinarias de la dieta mediterránea

1.7. Recetas básicas en el mediterráneo


MÓDULO 2

2.1. Grupos de alimentos del mediterráneo

2.2. Cereales, legumbre y farináceos

2.3. Vegetales y sus principales minerales

2.4. Fruta y su contenido en vitaminas

2.5. Pescado y carnes

2.6. Frutos secos

2.7. Lácteos y sus derivados


MÓDULO 3

3.1. Efecto de los carbohidratos en el organismo

3.2. Contenido de fuentes de fibra

3.3. Contenido en minerales y vitaminas

3.4. Aceite del mediterráneo y propiedades oxidantes

3.5. Relación entre legumbres y cereales

3.6. Beneficios de los productos frescos y concepto km0

3.7. Recetas con alimentos frescos de km0


MÓDULO 4

4.1. Prevención de la obesidad

4.2. Dieta mediterránea y grasas saludables

4.3. Beneficio cardiovascular

4.4. Protección frente a diabetes

4.5. Relación en la disminución del riesgo de cáncer

4.6. Prevención de la osteoporosis

4.7. Protección frente a la obesidad


MÓDULO 5

5.1. Horario y ritmo de vida

5.2. Como elegir platos en los restaurantes

5.3. Novedades en técnicas culinarias

5.4. Redes sociales y alimentación

5.5. Concepto lunch box


MÓDULO 6

6.1. Etapas del desarrollo infantil

6.2. Nutrientes fundamentales durante la alimentación infantil

6.3. Importancia de la alimentación durante el embarazo

6.4. Necesidades en la alimentación infantil

6.5. Edades y cantidades diarias recomendadas de alimentos

6.6. Conciliación de la alimentación familiar

6.7. Taller de menús infantiles


MÓDULO 7

7.1. ¿Qué son las calorías?

7.2. Consumo de calorías, “quemando” calorías

7.3. Estudios en población con dieta mediterránea

7.4. Relación entre nutrientes y obesidad

7.5. Fibra e interacción con carbohidrato

7.6. ¿Cómo calcular las calorías de tu menú?

7.7. Recetas mediterráneas para perder peso


MÓDULO 8

8.1. Deporte en el mediterráneo

8.2. Beneficios de la actividad física para la salud

8.3. Ejercicio físico y consumo de calorías

8.4. Inteligencia emocional para conseguir realizar deporte

8.5. Carbohidrato en la dieta del deportista

8.6. Consumo de ácidos grasos y poder antioxidante para el deportista

8.7. Proteína, biodisponibilidad y recuperación muscular


Recetario Mediterráneo

 

CURSO 3: COACHING NUTRICIONAL PARA VEGETARIANOS Y/O VEGANOS


El coaching se realizará por los profesionales de IFIC, ofreciendo al alumno una dieta personalizada en base a los valores vegetarianos o veganos según su preferencia. Se enviará este plan nutricional confrome a su edad, sexo, biotipo etc. a su correo electrónico.

  • Una vez realizada la compra, tendrás que registrarte en la página web de la academia pinchando aquí
  • Antes de 48 horas recibirás las claves de acceso en tu email para acceder al curso.
  • Si no recibes las claves antes de 2 días laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Si ya has hecho previamente otro curso de este centro, deberás enviar un email a info@ific.es con tu código de compra para que pueda activarse el nuevo curso en tu perfil y conservar tus claves de acceso.
  • Tienes 3 meses para acceder a la plataforma a partir del día que recibas las claves de acceso.
  • La emisión de la certificación es gratuita en PDF. El envío físico de la misma a España o cualquier país de Latinoamérica tiene un costo adicional de 12€.
  • Los alumnos de Latinoamérica que lo deseen tienen la posibilidad de obtener la Apostilla de la Haya para certificar la autenticidad del título. El coste de este trámite es de 40 dólares americanos que deberán abonar a la academia IFIC.
  • No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
  • Más información: IFIC

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En IFIC colaboramos con importantes empresas especialistas en su sector y hacemos llegar este conocimiento a un precio asequible a nuestros usuarios. Desarrollamos programas formativos con un alto nivel de competencia profesional y diseñamos los contenidos de cada curso con plena conciencia en la investigación en las diferentes técnicas de venta, para aportar las últimas y más innovadoras soluciones en formación.

 

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