Curso virtual (Online) de Actualización en los Procesos de Nutrición Asistida (Certificación Universitaria + 4 ECTS)

Conoce las indicaciones, características y complicaciones de la alimentación enteral y parenteral gracias a este Curso virtual (Online) Universitario de Actualización en los Procesos de Nutrición Asistida (4 ECTS).

Descripción

El  objetivo de este Curso virtual (Online) Universitario de Actualización en los Procesos de Nutrición Asistida, con Certirficación Universitaria + 4 ECTS, es que el alumno conozca las indicaciones, características y complicaciones de la alimentación enteral y parenteral y se forme en los diferentes tipos de preparados comerciales, bombas de infusión y protocolos para su manejo.

 

Fórmate en los procesos de nutrición enteral y parenteral y los cuidados de enfermería que conllevan

A lo largo de sus 100 horas lectivas, aprenderás a identificar los signos y síntomas de desnutrición y las complicaciones asociadas, con el fin de realizar una valoración nutricional precoz. Conocerás las ventajas que presenta la nutrición enteral frente a la nutrición parenteral, estudiando los distintos tipos de soporte nutricional enteral y qué fórmulas se encuentran disponibles.

 

Este Curso virtual (Online) te ayudará a reconocer los dispositivos para realizar un sondaje nasogástrico e identificar la técnica de inserción. Además, sabrás cuáles son las principales complicaciones derivadas del sondaje, así como de la nutrición enteral.

 

Con la realización de este curso, poseerás los conocimientos necesarios para la correcta administración de fármacos por sonda nasogástrica y las formas farmacéuticas disponibles para su administración. Podrás identificar los candidatos potenciales de recibir nutrición parenteral y las contraindicaciones de la misma.

 

Gracias a este curso universitario, conocerás las ventajas y desventajas de la nutrición parenteral frente a la nutrición enteral. Serás capaz de reconocer las diferentes vías de administración de nutrición parenteral y los tipos disponibles según la vía de administración.

 

A su término, poseerás los conocimientos teóricos necesarios para aplicar cuidados de enfermería a pacientes con nutrición parenteral.

 

Se trata de un Curso virtual (Online) acreditado por la Universidad Antonio de Nebrija que te proporcionará 4 créditos ECTS correspondientes a 100 horas lectivas. Baremable para concursos y oposiciones de la Administración Pública según recoja la convocatoria.

Características

Curso virtual (Online) Universitario de Actualización en los Procesos de Nutrición Asistida + 4 ECTS, correspondientes a 100 horas lectivas.

Baremable para concursos y oposiciones de la Administración Pública según recoja la convocatoria.

 

  • Curso virtual (Online) con Certificación Universitaria expedida por la Universidad Antonio de Nebrija.
  • Impartido por Lecciona.
  • Los cursos comienzan el día 25 de cada mes. Se asignará la convocatoria más próxima a la fecha de compra.
  • Una vez recibidas las claves de acceso, dispones de 2 meses para completar el curso.
  • Se realizarán cuestionarios de evaluación (dispones de 3 oportunidades para realizar el examen online).
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al superar con éxito el curso, recibirás tu Certificación Universitaria.
  • En función de la Universidad los créditos ECTS pueden variar. Un credíto puede corresponderse con 25 ó 30 horas lectivas.

 

Para alumnos en España: 

  • Una vez superado el curso, el alumno recibirá la certificación mediante correo postal expedida por la Universidad Antonio de Nebrija. 
  • Deberás presentar tu certificación en la secretaría de tu Facultad para la convalidación de los créditos ECTS (Sujetos a baremación por titulación y centro). 
  • En función a la Universidad los créditos pueden variar, un crédito se corresponde entre 25/30 horas lectivas.

Para alumnos de Latinoamérica: 

  • Los alumnos recibirán la certificación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija en formato digital.  
  • Para recibir el certificado en formato físico deberán abonar a la academia los gastos de envío en función de la ubicación. Consultar coste.

¿A quién va dirigido?

Este Curso virtual (Online) universitario + 4 ECTS va dirigido a todos aquellos que deseen formarse en los distintos procesos de nutrición asistida, ya sea nutrición enteral o parenteral, y los cuidados de enfermería que se deben administrar a estos pacientes.

Temario del curso

MÓDULO 1: NUTRICIÓN ENTERAL

 

1. Introducción

2. Nutrición/desnutrición

3. Definición e indicaciones del soporte nutricional enteral

4. Importancia del soporte nutricional en la funciónintestinal

5. Tipos de soporte nutricional enteral

  • Suplementación oral
  • Mezclas nutricionales para nutrición enteral (NE)

6. Vías y técnicas de acceso para soporte nutricional enteral

  • Técnicas no invasivas
  • De acceso al estómago: sonda oro-nasogástrica.
  • Cuidados de enfermería a la SNG
  • De acceso al yeyuno
  • Técnicas invasivas
  • Gastronomía percutánea endoscópica
  • Cuidados de enfermería en la GEP
  • Complicaciones.
  • Yeyunostomía

7. Técnicas de administración del soporte nutricional

8. Complicaciones

9. Complicaciones del soporte nutricional enteral

10. Monitorización del soporte nutricional enteral

11. Administración de medicamentos por sonda

12. Administración de la NE en el domicilio del paciente

  • Condiciones para realizar una NE domiciliaria (NED)
  • Preparación de la familia.
  • Legislación actual

 

MÓDULO 2: NUTRICIÓN PARENTERAL

 

13. Introducción

14. Indicaciones del soporte nutricional parenteral

15. Ventajas y desventajas de la Nutrición Parenteral

16. Tipos de nutrición parenteral

  • Nutrición Parenteral Periférica
  • Nutrición Parenteral Total

17. Vías de administración de la NP

18. Mezclas y preparados de Nutrientes en la NP

19. Requerimientos nutricionales

20. Cuidados de enfermería a la Nutrición Parenteral

  • Conservación y administración
  • Incompatibilidades en la perfusión
  • Riesgos de la perfusión

21. Complicaciones de la Nutrición Parenteral

  • Complicaciones mecánicas
  • Complicaciones metabólicas
  • En el momento de compra te solicitaremos los datos necesarios para el acceso al curso.
  • En un plazo máximo de 72 horas laborables te enviaremos un formulario de matriculación para que completes con tus datos personales. Reenvíalo a: [email protected]
  • Los cursos comienzan el día 25 de cada mes. Se asignará la convocatoria más próxima a la fecha de compra.
  • Una vez recibidas las claves de acceso, dispones de 2 meses para completar el curso.
  • No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
  • Una vez terminado el curso recibirás tu Certificación Universitaria expedida por la Universidad Antonio de Nebrija.
  • Deberás presentar tu certificación en la secretaría de tu Facultad para la convalidación de los créditos ECTS (Sujetos a baremación por titulación y centro)
  • En función de la Universidad los créditos ECTS pueden variar. Un credíto puede corresponderse con 25 ó 30 horas lectivas.

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

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