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Curso virtual (Online) de Cocina en Línea Fría

Cupos disponibles

Características de este curso

   Certificación acreditativa
   Duración: 25 h.
   Tutor Personal
   100% Online
   Compra Segura

El curso

Descripción

Gracias a este Curso virtual (Online) de Cocina en Línea Fría aprenderás de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en cualquier tipo de institución que dé servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándote en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina.

Aprende a implantar y gestionar un sistema de línea fría completa para dar servicio a comedores de colectividades

Conocerás los profesionales y entidades que participan en el proceso, aprendiendo cuál es la organización del trabajo en una cocina de línea fría completa, qué equipamientos se necesitan y cómo debe ser la división arquitectónica de las instalaciones.

Te enseñarán a contextualizar la cocina en línea fría dentro de la restauración a colectividades, así como a identificar sus cualidades diferenciales y las modificaciones en el trabajo diario que lleva consigo.

Se trata de adquirir los conocimientos necesarios para el trabajo en línea fría completa, incidiendo sobre aquellos aspectos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción, en especial de la denominada "línea caliente".

Igualmente, durante el curso aprenderás a respetar y aplicar la normativa vigente en materia de seguridad e higiene alimentaria, además de participar en la implantación de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) que certifique la calidad del trabajo realizado y de los materiales y procesos empleados.

Puedes ver aquí un vídeo de presentación del curso:

Características

Curso virtual (Online) de Cocina en Línea Fría, de 25 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

  • Acceso a la plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
  • Impartido por Lecciona.
  • Tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
  • El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

¿A quién va dirigido?

Este Curso virtual (Online) va dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender a implantar y gestionar una línea fría completa en instituciones que dan servicio a colectividades, como hospitales, colegios, residencias, etc. con todas las garantías de seguridad e higiene alimentarias que exige la normativa.

Temario del curso

UD1. Introducción.

    1.1. El sistema de línea fría completa (LFC).
    1.2. La implantación de LFC.
    1.3. Profesionales y entidades que participan en el proceso.

UD2. Organización del trabajo en una cocina en LFC.

    2.1. División arquitectónica de una cocina central en LFC.
    2.2. Normativa vigente en materia de seguridad alimentaria.
    2.3. La fi gura del bromatólogo.
    2.4. El personal de cocina.

UD3. El sistema de producción (línea fría completa).

    3.1. Las instalaciones.
    3.2. Técnicas y tecnologías de equipamiento.

UD4. Seguridad e higiene.

    4.1. Normativa.
    4.2. Sistema APPCC. Implantación y aplicación.

UD5. Calidad en la empresa alimentaria.

    5.1. Concepto de calidad.
    5.2. Definiciones.
    5.3. La calidad en la empresa alimentaria.

UD2. Organización del trabajo en una cocina en LFC.

    2.1. División arquitectónica de una cocina central en LFC.
    2.2. Normativa vigente en materia de seguridad alimentaria.
    2.3. La fi gura del bromatólogo.
    2.4. El personal de cocina.

UD3. El sistema de producción (línea fría completa).

    3.1. Las instalaciones.
    3.2. Técnicas y tecnologías de equipamiento.

UD4. Seguridad e higiene.

    4.1. Normativa.
    4.2. Sistema APPCC. Implantación y aplicación.

UD5. Calidad en la empresa alimentaria.

    5.1. Concepto de calidad.
    5.2. Definiciones.
    5.3. La calidad en la empresa alimentaria.

Condiciones


  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las claves para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

El centro

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