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Curso virtual (Online) de Pastelería

Cupos disponibles

Características de este curso

   Certificación acreditativa
   Duración: 50 h.
   Tutor Personal
   100% Online
   Compra Segura

El curso

Descripción

Gracias a este Curso virtual (Online) de Pastelería podrás adquirir los conocimientos y las técnicas básicas para poder preparar y presentar gran variedad de postres mediante la elaboración de recetas sencillas de repostería teniendo siempre en cuenta la normativa de seguridad e higiene correspondiente.

Aprovecha esta oportunidad y apúntate a este Curso virtual (Online) de Pastelería para aprender todas las técnicas básicas de la repostería

Según la RAE, la repostería consiste en al arte y oficio del repostero para elaborar productos como dulces, pastas y otros productos del arte de la repostería.

El programa de este Curso virtual (Online) comienza con el enfoque puesto en la empresa de pastelería, donde podrás aprender las condiciones que debe reunir y la maquinaria que se debe emplear en el proceso de elaboración y cocción. A continuación, podrás empezar a manipular los distintos utensilios que se emplean en el proceso de fabricación y las materias primas, ya sean secas y deshidratas o líquidas y grasas.

En los módulos siguientes podrás estudiar las características de las masas de fragmentación, el hojaldre, la pasta brisa y choux con su proceso de elaboración. También aprenderás las masas esponjadas como los bizcochos de aire o con impulsor y las magdalenas entre otros.

Durante el décimo módulo del programa del Curso virtual (Online) de Pastelería verás las cremas y los rellenos y sus tipologías como son: de huevo, de chocolate, aromatizadas, flanes y tocinillos. Además, podrás aprender a cocinar mousses y bavarois con espumas de sifón y mousses con gelatina.


Por último, te centrarás en aprender cómo tratar las pastas secas y las distintas manipulaciones del azúcar, ya sean de té, galletas, pastas de navidad, jarabes o pastillaje.

Así que, si estás interesad@, no dudes en arovechar esta oportunidad y apúntate ya a este Curso virtual (Online) de Pastelería.

Características

Curso virtual (Online) de Pastelería, de 50 de horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

  • Tienes 3 meses para terminar el curso.
  • Impartido por Lecciona.
  • Tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Disponibilidad del curso completa 24 horas y 7 días a la semana.
  • Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
  • Amplio contenido práctico y/o multimedia en los cursos, para que aprendas de una forma amena y sencilla.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

¿A quién va dirigido?

Este Curso virtual (Online) de Pastelería está especialmente destinado a aquellas personas que deseen sumergirse en el mundo de la repostería y pretendan adquirir las nociones y técnicas básicas sobre la elaboración y presentación de postres.

Temario del curso

1. LA EMPRESA DE PASTELERÍA.

  • 1.1 Descripción.
  • 1.2 Condiciones que debe reunir un obrador.
  • 1.3 Actitudes del personal que trabaja en un obrador.

2. MAQUINARIA EMPLEADA EN EL PROCESO DE FABRICACIÓN.

  • 2.1 Maquinaria de elaboración y cocción.

3. UTENSILIOS EMPLEADOS PARA LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN.

4. MATERIAS PRIMAS.

  • 4.1 Materias secas y deshidratadas.
  • 4.2 Materias liquidas y grasas.

5 MASAS DE FERMENTACIÓN.

6. HOJALDRE.

7. PASTA CHOUX

  • 7.1 Procesos de elaboración.

8.  MASAS ESPONJADAS.

  • 8.1 Bizcochos de Aire.
  • 8.2 Bizcochos con Impulsor.
  • 8.3 Magdalenas.

9. PASTA BRISA.

10.  CREMAS Y RELLENOS.

  • 10.1 Cremas de Huevo.
  • 10.2 Cremas de huevo aromatizadas.
  • 10.3 Cremas de chocolate.
  • 10.4 Cremas de chocolate aromatizadas.
  • 10.5 Flanes y Tocinillos.

11.  MOUSSES Y BAVAROIS.

  • 11.1 Espumas de sifón.
  • 11.2 Mousses con gelatina.

12. PASTAS SECAS.

  • 12.1 Pastas de Té.
  • 12.2 Galletas.
  • 12.3 Pastas de navidad.

13.  MANIPULACIÓN DEL AZUCAR.

  • 13.1 Diferentes manipulaciones del azúcar.
  • 13.2 Jarabes.
  • 13.3. Pastillaje.

Más información sobre el Curso virtual (Online) de Pastelería.

Condiciones


  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

El centro

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